Accueil > Sport > Boxe thaï : 4 membres du Siam Boxing thaï de Thaon-les-Vosges qualifiés pour les championnats de France !

Boxe thaï : 4 membres du Siam Boxing thaï de Thaon-les-Vosges qualifiés pour les championnats de France !

Le 02 avril 2024 par Adel Saoud
© Siam Boxing thaï

Ce samedi 30 mars, le championnat Grand Est FSGT s’est déroulé à Saint-Loup-sur-Semouse. Sept combattants du Siam Boxing thaï de Thaon-les-Vosges étaient présents, dont quatre ont obtenu leur qualification pour les championnats de France.

Samedi à Saint-Loup-sur-Semouse, sept membres du Siam Boxing thaï de Thaon-les-Vosges avaient un objectif commun : obtenir leur qualification pour les championnats de France qui se tiendront à Épinal le 12 mai prochain, au Palais des Sports. Charly Méphon, entraîneur et président du club, a exprimé sa satisfaction quant à la qualification de 4 de ses protégés pour cette grande échéance. “Je suis très fier et content d’eux”, a-t-il déclaré avec joie. Il s’agit de Châtel Quentin (vice-champion seniors 64 kg), Meri Bwayane (vice-champion seniors 73 kg), Michel Bourdais Louis (vice-champion juniors 55 kg) et Nalywajko Aleaume (champion seniors 59 kg). Malheureusement, trois autres membres du club n’ont pas réussi à valider leur billet pour cette grande compétition hexagonale, mais le dirigeant préfère prendre les choses du bon côté. “Un petit regret pour trois autres boxeurs du club (Maigrat Bryan, Matthew Leroy et Sofiane Boukhatem) qui n’ont pas eu la chance de se qualifier car deux d’entre eux ont été éliminés dès le premier tour, tandis qu’un autre a perdu en demi-finale. C’est dommage mais c’est la loi du sport, nous continuons d’avancer, je suis très fier d’eux malgré tout”.
En conclusion, l’ancien champion du monde exprime sa satisfaction quant à l’évolution positive de la boxe thaï à Thaon-les-Vosges, et il ne compte pas s’arrêter là. “Notre discipline progresse à Thaon, j’espère que cela continuera à se développer et à motiver d’autres jeunes à venir s’initier dans notre club”, conclut-il.