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Salade de Figues et Roquette

Le 09 juin 2024 par Agathe PERRIN

Sillonnez le sud de la France avec cette recette de salade de figues et roquette, qui par son parfum et ses saveurs contrastées, nous fait voyager au soleil et nous remémore les délices de la Provence.

Ingrédients :

6 à 8 figues fraîches

100 g de roquette

100 g de fromage de chèvre (ou feta)

50 g de noix (ou pignons de pin)

2 cuillères à soupe de miel

3 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Sel et poivre

Quelques feuilles de basilic frais (optionnel)

Instructions :

Préparation des figues:

Lavez les figues et coupez-les en quartiers.

Préparation des noix:

Faites griller les noix à sec dans une poêle pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées. Réservez.

Préparation de la vinaigrette:

Dans un bol, mélangez le miel, l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre. Fouettez jusqu’à obtenir une vinaigrette homogène.

Assemblage de la salade:

Dans un grand saladier, mélangez la roquette avec la vinaigrette.

Ajoutez les quartiers de figues, le fromage de chèvre émietté (ou feta), et les noix grillées.

Dressage:

Disposez la salade dans un grand plat ou dans des assiettes individuelles.

Pour une touche supplémentaire, ajoutez quelques feuilles de basilic frais.

Finition:

Servez immédiatement avec un filet supplémentaire de miel et de vinaigre balsamique si désiré.

    Cette salade est parfaite en entrée ou en accompagnement, combinant la douceur des figues, le piquant de la roquette et le crémeux du fromage de chèvre.

    Et pour finir le repas en beauté, réalisez cette superbe recette de cheesecake a la cerise !

    Bon appétit !

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