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Recette : Assiette de Pêches rôties au miel, burrata et jambon fumé

Le 16 juin 2024 par Agathe PERRIN

L’été arrive ! Pour en profiter au maximum, nous vous proposons cette recette cuisinant le fruit phare de cette saison, la pêche ! Avec son miel, sa burrata et son jambon cru fumé vous confectionnerez le plat parfait qui réconforte et rafraichis. Testez ce délicieux mélange sucré salé !

Préparation- 15 min

Cuisson- 10 min

Les ingrédients de la recette pour 4 personnes

4 pêches bien mûres

2 Burrata, et pour une version végan, remplacez la burrata par un fromage végétal et utilisez du sirop d’agave à la place du miel

4 tranches de jambon cru fumé⁠

2 cuillères à soupe d’huile d’olive

1 cuillère à soupe de miel, consommez local, un bon Miel de Montagne du rucher des Hautes-Vosges sera parfait pour cette recette !

1 citron

1 branche de romarin frais

Quelques feuilles de basilic frais

Sel et poivre

Instructions :

Lavez, dénoyautez puis coupez les pêches en tranches. Versez l’huile d’olive dans une poêle, ajoutez y les pêches puis le miel, le citron ainsi que quelques branches de thym.

Laissez rôtir les pêches une dizaine de minutes en les retournant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement caramélisées.

Ôtez du feu et laissez tiédir.

Dressage:

Placez les pêches rôties autour de la burrata et placez y quelques tranches de jambon fumé entre chaque morceaux de pêche.

Avec le mélange de miel, de citron et d’huile d’olive qu’il vous reste, arrosez votre préparation. S’il il n’en reste pas assez, ajoutez y une ou deux cuillères d’huile d’olive.

Saupoudrez le tout de sel et de poivre.

Avec quelques feuilles de basilic, sublimez votre assiette pour y apporter de la fraîcheur !

Et pour continuer le repas avec plus de fruits, réalisez cette salade de figues et roquette !

Bon appétit !

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