Accueil > Sport > Hockey sur glace – Playoffs (demi-finale) : Défaits à Chambéry, les Wildcats d’Épinal n’ont plus le choix

Le 04 avril 2024 par Adel Saoud
Les Wildcats d'Épinal doivent absolument s'imposer ce jeudi soir à Chambéry
© Ambre.picss

Rapidement menés, les Wildcats d’Épinal se sont mis en difficulté et ont dû poursuivre le match en essayant de rattraper leur retard. Finalement, Chambéry, très solide, a remporté cette manche 3 sur un score assez large. Les Spinaliens se retrouvent désormais dos au mur ; une défaite ce soir signifierait leur élimination.

Lorsque le Chambérien Zachary Daneau ouvre le score après seulement 26 secondes de jeu, le ton de la soirée est donné (1-0, 1′). Les Wildcats, qui enregistraient le retour de leur capitaine Martin Charpentier, ont tenté de réagir comme ils ont pu, mais se sont heurtés à une défense locale impériale symbolisé par son gardien.Colby Muise, avec 34 arrêts à son actif, a permis à son équipe de maintenir son avance pendant de longues minutes. Mieux encore, peu avant la demi-heure, Valentin Grossetete a doublé la mise (2-0, 28′). La tâche se compliquait alors pour les Vosgiens d’autant plus qu’au début de la dernière période, Bradley Belisle a ajouté un but à Chambéry (3-0, 42′). La messe est dite ; les Éléphants, qui ont même porté le score à 4-0 grâce à Samuel Régis (4-0, 57′), mènent désormais 2-1 dans la série. La situation est claire : si les hommes du duo Jan Plch – Nicolas Martin veulent conserver leur titre, ils devront impérativement l’emporter ce soir en Savoie.