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Journées gourmands sans modération à Xertigny

Le 08 mai 2013 par Bruno Veillon

La Maison Moine à Xertigny, célébrée par les
meilleures tables pour son vin de rhubarbe, ouvre la seconde édition de ces journées gourmandes.

Le succès de l’an dernier, avec 1 800 visiteurs en moins de six heures, a poussé les organisateurs à prolonger le plaisir cette année durant tout le week-end. C’est l’occasion de venir découvrir les ateliers de production du célèbre ” Crillon des Vosges ” et d’en révéler (certains) secrets de fabrication. On peut visiter les champs de rhubarbe, matière première de ce vin d’exception et, si vous avez le coeur bien accroché, de les survoler en hélicoptère pour l’occasion.

En plus de ce savoir-faire unique à découvrir, une vingtaine de producteurs et d’artisans lorrains sont présents, comme par exemple la Brasserie Burval, la Miranille, Les Escargots de Cleurie, la Boutique d’Alex, la Bergerie de Saint-Rémy, la Ferme de Bennevise, la Ferme aux bisons, la pisciculture du Frais Baril, le Jolival, la Confiserie des Hautes Vosges, le Val Joli ou encore la Chocolaterie Lamielle… pour ne citer que les Vosgiens ! Les chefs vont aussi s’activer pour des démonstrations culinaires avec Jean-Claude Aiguier, Philippe Laruelle, Laurent Grandgirard, Alexandre Jacquin et des écoles hôtelières vosgiennes.

Samedi 11 mai et dimanche 12 mai 2013 de 10h à 19h
1090 La Manche Rasey 88220 Xertigny
Tel 03 29 30 83 78

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