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Truites « à la Bussenette »

Le 26 mai 2013 par Bruno Veillon

Truites ” à la Bussenette “

Les ingrédients

Pour 2 personnes :
2 belles truites, chacune de 300 gr
½ litre de crème fleurette
Fines herbes fraîches hachées finement
Ail haché
Sel, poivre
Fleurons en pâte feuilletée
Pommes de terre à chair ferme ou carottes ou rutabagas ou navets, taillés en forme de petit oeuf et cuits ” al dente “, à l’eau salée (le mieux est d’associer les quatre légumes)

La recette

Dans une poêle, dorer rapidement au beurre, des deux côtés, les truites très légèrement farinées.
Les disposer, sans la graisse, dans un plat à gratin très légèrement beurré, avec entre les deux truites, les légumes bien égouttés.
Napper généreusement avec la crème aux fines herbes et enfourner à 200°C pendant 15 mn environ. Arroser de temps en temps.
Quand la crème épaissit en bouillant légèrement, disposer les fleurons sur les truites et activer la fonction grill ou augmenter la température pour faire dorer rapidement.
Servir aussitôt.

Vins conseillés

Pernand-Vergelesses blanc ou Chablis. A consommer avec modération.
Un restaurant au caractère régional avec son imposante cheminée et sa cuisine des spécialités lorraines et alsaciennes.

Une recette proposée par le maître restaurateur Yves GABRIEL
Hôtel-Restaurant du Tremplin – Logis de France
8 rue du 3e RTA, 88 540 Bussang
=http://www.hoteldutremplin.com]www.hoteldutremplin.com
03 29 61 50 30

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