Accueil > Life Style > Recettes > La recette de la semaine : tagliatelles de concombre, aux tomates cerises et myrtilles

La recette de la semaine : tagliatelles de concombre, aux tomates cerises et myrtilles

Le 02 juillet 2020 par Léo FRANKART

Aujourd’hui, on vous propose une recette bien fraîche : tagliatelles de concombre, aux tomates cerises et myrtilles !

Pour : 4 personnes

Ingrédients :

  • 300 g de tomates cerises
  • 1 concombre
  • 200 g de myrtilles
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 bouquet de basilic

Pour la sauce :

  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 citron vert

Recette :

  1. Commencer par préserver quelques feuilles de menthe et de basilic pour la décoration. Ciseler et hacher le reste.
  2. Dans un saladier, préparer la sauce en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre de cidre, et le jus du citron vert.
  3. Laver les tomates cerises, le concombre et les myrtilles.
  4. Passer le concombre au spiraliseur ou le couper en très fines lamelles à l’aide d’un couteau. Couper les tomates cerises et les myrtilles en deux.
  5. Déposer tous les ingrédients et la sauce dans un saladier, puis mélanger délicatement. Ajouter quelques feuilles de menthe et de basilic pour décorer.
Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin