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La recette de la semaine : cake à la myrtille, farine de riz et citron vert

Le 25 juin 2020 par Léo FRANKART

Aujourd’hui, on vos propose une succulente recette de cakes à la myrtille, à la farine de riz et au citron vert !

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 45 minutes

Pour : 6 personnes

Ingrédients :

  • 250 g de farine de riz
  • 120 g de myrtilles
  • 1 citron vert
  • 3 œufs
  • 1 pot de yaourt
  • 70 g de beurre 1/2 sel
  • 10 cl de crème fraîche
  • 100 g de sucre roux
  • 1 sachet de levure chimique

Recette :

  1. Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Dans un saladier, déposer la farine et la levure chimique, bien mélanger. Ajouter les œufs battus et le sucre, mélanger jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
  3. Faire fondre 60 g de beurre au bain-marie (ou au micro-ondes), le verser dans la préparation précédente. Adjoindre la crème liquide et le yaourt, mélanger de nouveau.
  4. Laver le citron et prélever des zestes. Les ajouter à la pâte. Adjoindre les myrtilles.
  5. Beurrer l’intérieur d’un moule à cake, y verser la préparation.
  6. Enfourner et cuire environ 45 minutes.

 

L’astuce du chef :

Vous pouvez accompagner le cake d’une crème chantilly ou d’une soupe de fruits rouges.

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