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La recette du chef : le pot au feu de la mer

Le 25 janvier 2013 par Bruno Veillon

Une recette du chef François Aubertin

Restaurant Le petit Robinson

14 rue Raymond Poincaré à Epinal

03.29.34.23.51

Les ingrédients (pour 4 personnes)

1 sole de 250 g environ levée en filet
1 maquereau de 300 g environ
1 rouget de 300 à 400 g 
100 g de pétoncles
250 g de saumon
250 g de lotte
1 carotte, 1 courgette, 200 g de haricots verts extra-fins, 4 petites pommes de terre cuites à l’eau
1 oignon, curry, clous de girofle, thym, laurier
1 dl vin blanc sec, 25 cl de fumet de poisson, sel, poivre

La recette

Tailler en petits dés, et cuire la carotte, la courgette, les haricots verts et les pommes de terre à l’eau. Bien les refroidir dans des glaçons.

Dans un peu de beurre, faire revenir, sans coloration, l’oignon haché très finement.

Ajouter le vin blanc et le fumet de poisson. Saler et poivrer, puis  le curry, les clous de girofles, le thym et le laurier.

Amener à ébullition et laisser réduire environ 2 à 3 minutes.

Ajouter hors du feu, les morceaux de poissons, et laisser infuser 10 minutes, toujours hors du feu.

Avant de servir, remettre 1 minute sur le feu en y ajoutant les petits légumes.

Vin conseillé* : Sancerre blanc, ou Rosé
*L’abus d’alcool est dangereux pour la santé.A consommer avec modération

=http://www.lepetitrobinson.fr]www.lepetitrobinson.fr

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