© Hector RETAMAL / AFP
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(Relaxnews) – Le grand chef du Louis XV de Monaco a succédé à Guy Savoy le 1er octobre, en recevant le Prix du Rayonnement Gastronomique, dédié à féliciter celles et ceux qui font briller les valeurs tricolores dans le monde. 

Le chef des cuisines de l’Elysée, Guillaume Gomez, a remis à Alain Ducasse le Prix du Rayonnement Gastronomique au Quai d’Orsay, le 1er octobre au soir. « J’ai tenu à la présence de Guy Savoy, lauréat de l’année dernière, car notre métier ne tient que par la transmission… et dans le « collectif » quand l’un brille, il éclaire les autres !  » a expliqué sur les réseaux sociaux Guillaume Gomez. 

Pour cette dixième édition du Grand Prix du Rayonnement Français, les lauréats ont été honorés dans leur catégorie respective, telle que l’humanitaire ou l’environnement. La famille Sibuet a reçu le Prix du Rayonnement Touristique. L’artiste Pierre Soulages a quant à lui été applaudi avec le titre suprême, le Grand Prix. 

source AFP-Relaxnews