© C.Photos : Beurre Charentes-Poitou AOP /Alexandra DUCA

(Relaxnews) – Pour 3 bâtons de 250g – Préparation : plus d’1h – Cuisson : 15 min

100 g de beurre Charentes-Poitou AOP
40 g de sucre glace
3 gousses de vanille
50 g de fleur de sel
2 jaunes d’œuf (10 g)
110 g de farine
Sucre cristal (quantité suffisante)

– Mélanger le beurre avec le sucre glace.

– Extraire les graines de vanille avec le dos du couteau (garder les gousses pour parfumer un lait par exemple) et les incorporer au mélange.

– Verser les jaunes, puis la farine et la fleur de sel.

– Former un boudin régulier de 250 g.

– Laisser reposer 1h, puis dorer avec un pinceau et rouler dans le sucre cristal.

– Couper des rondelles de 1 cm, poser sur plaque et cuire à 160°C pendant 15 minutes.

Servir avec une délicieuse confiture de fraises de Prin.

source AFP-Relaxnews