Accueil > Uncategorized > Ligue Magnus : le Gamyo Epinal rivalise mais s’incline face à Gap (2-4)

Ligue Magnus : le Gamyo Epinal rivalise mais s’incline face à Gap (2-4)

Le 23 septembre 2017 par Clément Thiriau
A l'image du défenseur Stephen Silas, les "Gamyo" ont fait un match solide contre Gap, mais ça n'a pas suffi
© Jordane Rommevaux

Epinal ne pourra pas se prévaloir d’être la première équipe à faire tomber Gap dans cette Saxoprint Ligue Magnus 2017-2018. Mais ce n’est pas passé loin ce vendredi soir dans le chaudron quasiment plein de Poissompré.

L’inefficacité (2 buts en 25 tirs) et l’indiscipline (7 pénalités), les maux de l’équipe vosgienne depuis le début du championnat, ont coûté cher aux “Gamyo”, à qui on ne peut rien reprocher en termes d’abnégation et d’engagement.

Dans le premier tiers temps, les deux équipes sont pénalisées à quatre reprises mais pendant un quart d’heure, aucune ne parvient à prendre à revers le portier adverse. C’est à la 16e minute que le champion de France gapençais ouvre le score par Damien Raux. L’affrontement reste équilibré et intense dans le deuxième tiers et c’est encore Gap qui marque par Martin Bouvet (26e, 0-2). Le Gamyo est dans les cordes, mais pas KO, et trouve la juste récompense de son investissement par Fauchon qui remet son équipe à une unité de son adversaire (assist. Lorcher et Farina, 30e, 1-2).

Dans le troisième et ultime tiers temps, les deux équipes se rendent coup sur coup et restent disciplinées (seul Gratton est sanctionné de deux minutes à la 46e). Le Gamyo prend des risques à l’approche du money time et Bouvet en profite pour redonner deux longueurs d’avance à sa formation (56e, 1-3). Brad Gratton sort son gardien et à 6 joueurs de champ contre 5, les Spinaliens réduisent l’écart par Nikiforuk à un peu plus d’une minute de la fin (18’42, 2-3). Insuffisant car Mac Donald scelle le succès des visiteurs d’un but en cage vide dans la dernière minute (2-4).

Au final, le Gamyo a fait jeu égal la plupart du temps avec son adversaire, mais n’a pas réussi à scorer dans ses temps forts et l’énergie dépensée en infériorité notamment a pesé lourd. Après cette troisième défaite de la saison, le Gamyo rétrograde en huitième position, à 9 points du leader invaincu Gap (5 matches, 5 succès).

Les réactions en vidéo de Quentin Fauchon, premier buteur du Gamyo, de l’attaquant de Gap Romain Gutierrez et du coach des Rapaces, Luciano Basile :