Accueil > Sport > Football > Le SAS Foot décroche une précieuse victoire sur la pelouse de l’Olympique Lyonnais

Le 04 mars 2018 par Jordane Rommevaux
© Jordane Rommevaux

Cette victoire va certainement faire beaucoup de biens au collectif de Xavier Collin, dans son championnat de National 2. Classé à la huitième place, un petit rang derrière son adversaire du soir, le SAS Epinal se devait de réagir pour éviter de voir les places de relégable se rapprocher dangereusement.

Sauf que les déplacements sur la pelouse des réserves d’équipes professionnelles ne sont jamais faciles à gérer. D’autant plus face à l’Olympique Lyonnais qui possède l’un des meilleurs vivier de jeunes espoirs, mais qui ne réalise pas une saison flamboyante.

Et dès les premiers instants de la rencontre, Lyonnais et Spinaliens affichaient un jeu équilibré. Aucune occasion franche à se mettre sous la dent au cours du premier acte et un score nul et vierge, plutôt logique, était offert aux spectateurs à la pause.

Au retour des vestiaires, les Lyonnais montraient plus d’envie que les Vosgiens et parvenaient à se créer plusieurs occasions intéressantes (55e et 60e), sans pour autant tromper la vigilance d’Olivier Robin.

Mais le tournant du match arrivera à l’expulsion du capitaine Rhodanien, Elisha Owusu (62e), logiquement, sur un mauvais geste. Mais, 13 minutes plus tard, c’est Epinal qui se faisait sanctionner avec l’expulsion de Niang, pour un second carton jaune.

Les deux équipes réduites à 10, c’est finalement sur un coup franc botté par Kodjia que Tango plaçait une tête qui terminait sa course dans le petit filet du gardien lyonnais et scellait ainsi le sort de la rencontre (81e).

Une victoire qui aura le mérite de relancer les Boutons d’Or en championnat, en remontant à une cinquième place provisoire. En parallèle, on notera la nouvelle défaite de l’US Raon-l’Etape contre Jura Sud (0-3).

La réaction des Spinaliens après leur victoire contre l’OL 2 (0-1) :