Accueil > Sport > Football > Coupe de France : Epinal, Raon et Thaon passent, 7 clubs vosgiens au 5e tour !

Coupe de France : Epinal, Raon et Thaon passent, 7 clubs vosgiens au 5e tour !

Le 30 septembre 2018 par Clément Thiriau
L'ES Thaon (en bleu) n'a pas tremblé à Rombas (0-5)
© Facebook officiel

Sur les 10 clubs vosgiens engagés au 4e tour de la Coupe de France ce week-end, 7 sont parvenus à se qualifier. Samedi soir, Golbey et Vagney ont été les premiers à composter leur billet pour le tour suivant. Les Golbéens ont fait respecter la logique à Badonviller (0-5) tandis que les Voinrauds ont déjoué les pronostics sur le terrain de Sarrebourg, qui évolue un niveau au-dessus (0-1).

Ce dimanche, les 8 autres équipes vosgiennes étaient sur le pré. Les trois clubs de niveau national du département sont passés. L’ES Thaon, leader de son groupe de National 3, a pris une éclatante revanche par rapport à son élimination prématurée la saison dernière en l’emportant largement à Rombas (0-5). L’US Raon-l’Etape, de son côté, a évité le piège à Vandoeuvre (1-3). Le SAS Épinal s’impose sur le terrain du petit poucet mirecurtien (0-2).

Dans les autres rencontres, le BCV sort vainqueur du second duel 100% vosgien contre Nomexy (3-0). Saint-Dié Kellermann composte également son billet en dominant Pulnoy (4-0). Ces deux formations de Régional 3 sont désormais les deux petits poucets vosgiens. Fin de parcours en revanche pour Gérardmer, étrillé à Villers (5-0).

Le tirage au sort du 5e tour de la Coupe de France en région Grand-Est aura lieu ce mercredi à 19h à Moulins-lès-Metz.

Coupe de France (4e tour) :

Badonviller Celles Plaine (D3) – ES Golbey (R2) : 0-5

Sarrebourg FC (R1) – AS Vagney (R2) : 0-1

Villers COS (R2) – AS Gérardmer (R3) : 5-1

BCV FC (R3) – AS Nomexy (R3) : 3-0 (Julien Georgin, Remy Masson, Dylan Herbulot)

Saint-Dié Kellermann (R3) – Pulnoy FC (R2) : 4-0

US Vandœuvre (R1) – US Raon-l’Étape (N3) : 1-3 (Duminy X2, Merbah)

UL Rombas (R2) – ES Thaon (N3) : 0-5 (Samba X3, Lecoanet, Gonçalvès)

US Mirecourt (D2) – SAS Épinal (N2) : 0-2 (Krasso, Labhiri)