Accueil > Sport > Basket - Hand - Volley > Le SAS Volley se reprend parfaitement contre Amiens

Le SAS Volley se reprend parfaitement contre Amiens

Le 29 octobre 2017 par Jordane Rommevaux
Le SAS Volley se reprend parfaitement contre Amiens.
© Jordane Rommevaux

La première défaite du SAS Volley Epinal contre Saint-Jean d’Illac (3-0), la semaine dernière, à peine digérée que les hommes de François Merel accueillaient le club d’Amiens Métropole Volley pour se reprendre. Une rencontre particulière, qui était délocalisée au Cosec Charlet de Remiremont, “pour cause d’impossibilité de jouer à Viviani car le gymnase devait accueillir une compétition de gymnastique. L’épreuve a été annulée mais nous n’avons pas été prévenus à temps pour réorganiser le match à Epinal”, regrettait l’entraîneur du SAS, qui ne manquait pas de remercier le club de Remiremont de les accueillir.

Un match qui s’annonçait incertain tant les Amiénois semblaient capables du meilleur comme du pire. Et pour les supporters spinaliens tout le monde s’inquiétaient de la réaction des Spinaliens après cette lourde défaite, malgré l’avis rassurant de François Merel. “Je regrette cette défaite. Nous avons mal joué et je pense que nous aurions pu l’emporter en appliquant plus de sérieux. Je reste confiant sur la suite de la saison”, assurait-il avant le match.

Une rencontre contre Amiens qui débutait pourtant difficilement pour les Vosgiens puisque les locaux ne parvenaient pas à mettre en place leur jeu, contrairement aux Amiénois qui emportaient ce premier set (21-25).

Après une remobilisation, c’est dans le second set que les Spinaliens se reprendront de la meilleure des manières en l’emportant facilement (25-15). C’est dans le troisième set que le match se jouera. Les deux formations se rendant coup pour coup, c’est le SAS qui aura le dernier mot (26-24).

Comme rassurés, les hommes de François Merel jouaient libérés dans ce dernier set et ils l’emporteront (25-21), pour une victoire (3-1) méritée, qui confirme la troisième place du SAS Epinal dans le classement Elite, avant la réception de Beauvais, samedi 4 novembre.