Accueil > Sport > Basket - Hand - Volley > Le GET Vosges domine de bout en bout Chartres

Le GET Vosges domine de bout en bout Chartres

Le 25 novembre 2016 par Bruno Veillon

Très grosse performance offensive pour les basketteurs spinaliens, qui n’ont jamais vacillé et ont parfaitement construit leur victoire contre Chartres (96-71). Une excellente nouvelle contre un adversaire direct en championnat.

Le secteur offensif du GET Vosges devient impressionnant, depuis quelques rencontres. Alors que =https://www.centpourcent-vosges.fr/sport/basket-hand-volley/le-get-vosges-fait-tomber-le-leader-souffelweyersheim-a4683.html]la défense avait été sérieuse lors du succès contre le leader Souffelweyersheim (66-52), lors du dernier match à domicile, les hommes de Laurent Mathis n’avaient pas réussi à confirmer à Caen (défaite 79-74), la semaine suivante.

C’est lors de la réception de Chartres, ce vendredi 25 novembre, que les Golbéens ont réussi un jeu sans faille. Sérieux en défense et en réussite en attaque, le collectif vosgien a su accélérer au bon moment.

Le début de match était pourtant relativement timide pour les deux formations puisque, après 4 minutes de jeu, les Golbéens dominaient (6-0), grâce à un bon Kyle Tresnak (18 points – 13 rebonds). Chartres faisait un éphémère retour (6-4, 6e), mais Udjagba (9 points-5 passes) et Ocokoljic (10 points) offraient une certaine avance aux locaux grâce à deux shoots à 3 points primés (12-7, 7e). Si Tresnak tentait de maintenir une certaine avance aux Vosgiens (16-10, puis 18-14), Chartres reviendra en fin de quart-temps (22-20).

C’est dans le second quart-temps que les choses s’accélèreront pour le GET Vosges (31-24, 14e), qui s’offrira même 9 points d’avance (38-29, 17e). Mais Chartres ne lâchera rien et réussira un nouveau retour grâce à une bonne fin de mi-temps (46-40).

En bonne posture, les Spinaliens ne se verront pas trop beau et poursuivront leur marche en avant (54-45, 24e). Sauf que, cette fois, Chartres ne réussira pas à prendre le wagon en marche et le GET en profitera pour augmenter son avance (61-49, 26e), jusqu’à aborder les 10 dernières minutes avec une avance confortable (70-56).

Habitués à trop souvent se relâcher dans une pareille posture, les coéquipiers de Loïc Gigant (5 points) resteront concentré jusqu’au bout (83-66, 35e), dans le sillage d’un Payen-Boucard avec une confiance retrouvée (28 points à 100% à 3 points, 11 rebonds) le GET Vosges savourera cette très belle victoire (96-71).

Une excellente nouvelle qui propulse, provisoirement, les Golbéo-spinalo-thaonnais à la 4e place du championnat, avant un déplacement à remporter, à Avignon (15e).