Accueil > Sport > Basket - Hand - Volley > Le GET Vosges se défait du Centre Fédéral sans forcer

Le GET Vosges se défait du Centre Fédéral sans forcer

Le 19 avril 2019 par Jordane Rommevaux
Sidibé et ses coéquipiers du GET Vosges sont proches du maintien.
© Jordane Rommevaux

Il n’a pas fallu longtemps aux hommes de Laurent Mathis pour réussir à se défaire des joueurs du Centre Fédéral. La défaite de Recy contre ce même Centre Fédéral la semaine aura surtout permis aux Golbéo-spinalo-thaonnais de ne pas prendre cet adversaire à la légère. Et malgré un début de match serré, les Vosgiens l’emportent (77-85) et se rapprochent un peu plus du maintien.

Le match

Malgré la parfaite ouverture du score à 3 points par Ibrahima Sidibé, c’est bel et bien les locaux qui prendront le meilleur envol en offrant un jeu fluide, tout passe et en rapidité (12-6, 5e). Galvanisés par la victoire de la semaine précédentes, les jeunes du Centre Fédéral semblaient tenir la dragée haute à un GET Vosges cueilli à froid, mais il parviendra enfin à pauser son jeu (15-25) en fin de premier quart-temps.

Et la suite du match n’offrira qu’un jeu à sens unique que les Vosgiens domineront sans trop forcer (37-44, à la mi-temps). Seulement, à l’image du début de match, le retour des vestiaires des Golbéens sera à nouveau manqué et permettra aux locaux de revenir dans le match (48-51, 25e).

Mais les Spinaliens sauront se reprendre au meilleur moment et à se redonner une avance confortable à l’amorce du dernier quart-temps (55-70). Un 4e quart qui ne laissera aucun suspens aux spectateurs et qui verra logiquement la victoire du GET Vosges (77-85).

Les stats

Une victoire collective intéressante pour le GET Vosges qui peut entrevoir sereinement la suite de la compétition, dans l’objectif d’obtenir le maintien. On notera 4 performances notables dans les rangs vosgiens : William Pfister (8 points, 12 rebonds), Loïc Gigant (14 points, 3 rebonds, 3 passes), Namory Boundy (16 points, 3 rebonds) et Samba Balareya (21 points, 3 rebonds).