Accueil > Sport > Autres sports > Officiel – Canoë-kayak : Gauthier Klauss et Matthieu Péché champions de France C2 !

Officiel – Canoë-kayak : Gauthier Klauss et Matthieu Péché champions de France C2 !

Le 05 mai 2017 par Jordane Rommevaux
Les KlaPé ont parfaitement rempli leur mission en décrochant un nouveau titre national, ce vendredi matin.
© FFCK/J.Y Prigent

Très grosse sensation, ce vendredi 5 mai, sur le bassin de Pau, pour les Championnats de France de canoë-kayak. Les céistes spinaliens Gauthier Klauss et Matthieu Péché ont décroché une troisième victoire en trois courses et sont désormais assurés de décrocher un nouveau titre de champion de France.

Après les deux victoires obtenues mercredi 3 mai, sur ce même bassin palois, les céistes vosgiens ont réussi l’énorme performance de dominer, une troisième fois consécutive, l’intégralité de la flotte nationale. Pourtant, la course ne s’est pas déroulée idéalement pour les KlaPé, qui toucheront par deux fois les portes 16 et 20. Seulement, ils auront le mérite de réussir une descente supersonique, qui leur permettra de devancer le bateau Picco-Biso de 0,30 seconde et celui guidé par le binôme Le Ruyet-Tillard de 0,97 seconde.

Une performance remarquable qui prouve que le stage de préparation des deux Spinaliens à Dubaï a été bénéfique. Déjà qualifié en équipe de France, grâce à leur médaille de bronze aux JO de Rio, l’été dernier, les KlaPé peuvent désormais préparer les Championnats d’Europe de Tacen (Slovénie), dans quelques semaines, avant d’ambitionner un titre mondial lors des Championnats du monde, qui se tiendront à Pau, du 27 septembre au 1er octobre.