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Terrine de lentilles au comté et tofu fumé

Le 23 février 2013 par Bruno Veillon

Terrine de lentilles au comté et tofu fumé

et sa crème de moutarde à l’ancienne

Les ingrédients pour 4 personnes 

380 g de lentilles
3 à 4 oeufs selon leur taille
1/2 litre de lait
1/4 de litre de crème liquide
150 g de comté
150 g de tofu fumé
1 cube de bouillon de légumes
beurre et chapelure pour le moule

Pour la crème moutarde :
30 cl de crème liquide
1 jus de citron
1/2 c à café de moutarde à l’ancienne
persil haché

La recette

Faire cuire les lentilles au court bouillon.
Battre les oeufs et incorporer le lait et la crème. Ajouter le comté et le tofu coupé en cubes.
Chemiser un moule à cake avec le beurre et la chapelure.
Cuire 35 à 40 mn à 175°C.

Pour la crème moutarde :
Monter la crème en chantilly et ajouter le jus de citron, le persil et la moutarde à l’ancienne.
Servir accompagné d’une salade de mâche ou de roquette.
Bon appétit !

Une recette proposée par Carole et Stéphane
du restaurant Le jardin de Merlin
Ouvert le midi et samedi soir
12 rue Joseph Mengin
88100 Saint-Dié-des-Vosges
=http://www.lejardindemerlin.fr]www.lejardindemerlin.fr
03.29.57.69.88

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