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Recette : à table avec le Capitaine Nemo !

Le 01 décembre 2013 par Bruno Veillon

Le repas du Capitaine Nemo au Professeur Aronnax : 20 000 lieux sous les mers !
Extrait de l’ouvrage Les recettes insolites de Cadet Roussel édité par l’Imagerie d’Epinal.

Ingrédients pour 4 personnes

– Bouillon de homard (fait maison ou déshydraté)
– Lait de coco
– Un beau tourteau, 2 noix de saint-jacques, 1 poulpe, 1 pavé de cabillaud, 1 oursin
– Quelques moules, algues nori séchées
– Pour la déco : bulots, gorgone, sable fin, étoile de mer…

La recette

? Cuire le tourteau, le poulpe, les saint jacques, le cabillaud, les bulots et les moules à votre convenance.

? Ouvrir et récupérer les langues de l’oursin. Les mixer avec un peu de bouillon et le lait de coco en incorporant un maximum d’air à l’aide d’un mixer plongeant.

? Dresser harmonieusement tous les ingrédients, verser du bouillon de homard chaud sur l’ensemble, ajouter la crème d’oursin émulsionnée, décorer à volonté.

Une recette de Julien Jeanselme, restaurant La Jamagne à Gérardmer
Extrait de l’ouvrage Les recettes insolites de Cadet Roussel, avec ses recettes inspirées des contes et légendes…

Edité par l’Imagerie d’Epinal – Novembre 2013

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