© We dough / Instagram

(Relaxnews) – Comme un rêve inavoué pour tous ceux qui ne peuvent s’empêcher de plonger le doigt dans la pâte à cookie crue avant cuisson, deux jeunes entrepreneuses initieront les Parisiens à cette tendance américaine avec l’ouverture d’un bar éphémère, dans le XIIIe arrondissement. 

Pâte à crêpe, appareil à gâteau, boule de pâte à cookie crue… Combien d’entre nous adorent manger les préparations sucrées avant comme après cuisson ? Les Parisiens n’auront bientôt plus besoin de se cacher. Une boutique éphémère, qui doit ouvrir le 30 septembre au centre commercial Italie 2, réservera ses cornets à la pâte à cookie crue. Chez We Dough, différents goûts seront au choix : chocolat au lait à la fleur de sel, spéculoos, cookien’cream (oreo) et peanut butter (beurre de cacahuètes) pour les véganes. 

Lancée par deux jeunes étudiantes, l’enseigne assure que l’ingestion de pâte à cookie crue ne pose aucun danger pour la santé. Les oeufs sont pasteurisés tandis que la farine est traitée à grande température. Les jeunes patronnes se sont rencontrées au Québec et ont découvert à New York le rêve de ne plus avoir honte d’adorer dévorer ce péché mignon. Car aux Etats-Unis, la consommation de pâte à cookie crue n’a rien d’insolite. Faut-il rappeler que la marque de glaces Ben&Jerry’s a consacré l’un de ces parfums à cette spécialité, devenu incontournable dans les congélateurs des grandes surfaces françaises ? 

Le pop-up store We Dough ouvrira jusqu’au 12 octobre.

source AFP-Relaxnews