Accueil > Life Style > Recettes > Moulinée toute blanche de légumes d’hiver, touche de beurre salé

Moulinée toute blanche de légumes d’hiver, touche de beurre salé

Le 09 février 2014 par Bruno Veillon

Avec cette moulinée toute blanche de légumes d’hiver et sa touche de beurre salé, l’hiver passe encore plus vite !

Ingrédients pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes – Cuisson : 25 minutes

– 1/2 céleri-rave
– 1 navet blanc
– 1 bel oignon
– 2 blancs de poireau (garder le vert pour un autre usage)
– 1,5 l d’eau
– 50 g de beurre demi-sel, ou 4 c. à soupe d’huile d’olive
– Poivre du moulin

La recette

• Éplucher et couper le céleri-rave et le navet en cubes. Émincer l’oignon et les blancs de poireau.

• Tout mettre dans une casserole, puis ajouter l’eau, couvrir et porter à ébullition pendant 25 minutes.

• Ajouter le beurre hors du feu, un peu de poivre du moulin, puis mixer soigneusement.

• Découper le potimarron en gros morceaux sans le peler (enlever éventuellement les petites ” cicatrices ” de la peau qui resteraient coriaces malgré la cuisson).

• Retirer les graines.

• Mettre les morceaux dans une casserole d’eau salée avec la gousse d’ail, et porter à ébullition pendant 20 minutes à couvert.

• En fin de cuisson, ajouter l’huile, le poivre et mixer soigneusement.

Recette extraite du livre
Je ferais bien une soupe !
Recettes gourmandes des 4 saisons
Qui a dit que la soupe était monotone ? Sûrement pas Marie Chioca, cuisinière inventive qui nous invite à (re)découvrir la soupe avec gourmandise et originalité. Elle propose 60 recettes pour toutes les saisons : soupes de printemps aux légumes nouveaux, glacées d’été, 
nourrissantes pour la saison froide mais aussi pour toutes les occasions. Ici, on oublie les traditionnelles pommes de terre et crème fraîche avec des alternatives plus saines !
=http://boutique.terrevivante.org/458-livres.htm]Editions Terre Vivante – Collection Facile & Bio – 14 € (120 pages)

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin