© Benedetta Chiala

(Relaxnews) – Désormais à la tête de son propre restaurant parisien, baptisé Pouliche, Amandine Chaignot a composé l’actualité gastronomique incontournable de cette année 2019. Combinant les activités comme sa participation dans l’émission « Delicious Food » sur la chaîne de télévision MyCuisine, l’ex-cheffe de l’hôtel Rosewood de Londres a également signé la carte du Petit Palais dans la capitale. Et aucun foodie n’aura bien sûr oublié le graphisme de sa tarte aux prunes, qui a hypnotisé Instagram au début du printemps dernier. Pour clore ce millésime, Amandine Chaignot a confié à Relaxnews une recette qui résume son année, celle de sa tarte au chocolat. 

Pour 4 à 6 personnes

Pour la tarte :

Chocolat : 200g
Crème : 200g
Lait : 80g
1 oeuf 

Pour la pâte :

Farine : 250g
Beurre : 125g
Sel : 5g

– Faire fondre le chocolat dans la crème. Ajouter le lait et les œufs battus.

Pour la pâte :

– Mélanger la farine, le sel et le beurre coupé en morceaux rapidement. Bouler et laisser reposer une demi-heure. Etaler directement dans le cercle à tarte. La pâte doit être très friable.

– Faire cuire à blanc au four à 170° pendant 20min. Couler l’appareil au chocolat. Et cuire à 120° environ 20min.

– L’appareil ne doit pas souffler. Laisser reposer à température et déguster sans repasser au frigo.

source AFP-Relaxnews