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Crème caramel maison aux oeufs frais

Le 02 mars 2013 par Bruno Veillon

Crème caramel maison aux oeufs frais

Les ingrédients pour 4 personnes

6 à 8 oeufs selon leur taille
150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé ou 10 gouttes de vanille liquide
3/4 de litre de lait
1/4 de litre de crème

Pour le caramel :
150 g de sucre
1/2 verre d’eau

La recette

Blanchir les oeufs entiers avec le sucre jusqu’à dissolution totale du sucre puis mélanger le lait et la crème.
Mettre le caramel dans des ramequins ou dans un moule à cake et verser la préparation.
Cuire au bain marie 165 à 170 °C pendant 35 à 40mn.
Attention de ne pas faire bouillir (c’est cuit quand le couteau ressort propre).
Bonne dégustation !

Une recette proposée par Carole et Stéphane
du restaurant Le jardin de Merlin
Ouvert le midi et samedi soir
12 rue Joseph Mengin
88100 Saint-Dié-des-Vosges
=http://www.lejardindemerlin.fr]www.lejardindemerlin.fr
03.29.57.69.88

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