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Conchiglionis farcis au tofu basilic

Le 12 mai 2013 par Bruno Veillon

Conchiglionis farcis au tofu basilic (recette végétarienne).

Les ingrédients :

Pour 4 personnes :
250 g de pâtes “Conchiglionis” (ce sont des pâtes en forme de gros coquillages à farcir).
Un pot de sauce tomate “Arrabiata”.
Pour la farce :
250 g de tofu nature, acheté de préférence en rayon frais (on en trouve dans la plupart des magasins bio)
2 grosses poignées de basilic frais
1 oignon – 2 gousses d’ail
2 c à soupe de jus de citron
1 c à café de pâte miso
Sel, poivre, huile d’olive

La recette

Faire bouillir les pâtes dans de l’eau salée, en respectant le temps de cuisson indiqué sur le paquet. Egoutter et mettre de côté (un filet d’huile d’olive évitera aux pâtes de coller).
Emincer l’oignon et le faire revenir dans de l’huile d’olive.

Dans un mixeur*, verser l’oignon, le tofu, le basilic, l’ail, le jus de citron, la pâte miso. Mixer modérément jusqu’à obtention d’un appareil presque crémeux. Saler et poivrer.
Verser la sauce Arrabiata dans un plat.

Farcir les pâtes Conchiglionis avec la crème puis les disposer dans le plat.
Enfourner le plat dans un four chauffé à 180°, recouvrir le plat pendant les quinze premières minutes, puis le laisser à découvert les quinze minutes suivantes.

* Il est également possible d’utiliser ses mains ou une fourchette, ainsi qu’un presse-ail, pour mélanger tous les ingrédients. La texture sera légèrement différente mais tout aussi délicieuse.

Une recette proposée par Alexandra Khan, de la délégation vosgienne de l’Association Végétarienne de France. 
Présente à Epinal, Saint-Dié-des-Vosges et Remiremont, l’AVF et ses bénévoles organisent conférences, ateliers cuisine, réseaux d’informations, sorties restaurant…
Toutes les informations sur =http://www.vegetarisme.fr/vosges]www.vegetarisme.fr/vosges

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