© Crédit : C.Gallo-UPPIA

(Relaxnews) – Pour 6 personnes – Préparation : 10 min – Cuisson : 35 à 40 min

1 boîte de thon de 400g
1 boîte de 400g de pulpe de tomates

2 pâtes brisées
2 cuillères à soupe de moutarde
1 à 2 cuillères à soupe de crème fraîche liquide
Une pincée d’origan
Poivre

– Préchauffez le four à 180°C.

– Foncez votre première pâte brisée dans un plat à tarte en gardant le papier sulfurisé au fond.

– Faites des petits trous avec une fourchette dans le fond.

– Étalez sur ce fond les 2 cuillères de moutarde en la répartissant bien. Égouttez le thon et mettez-le en miette par-dessus.

– Versez ensuite la pulpe de tomates sur le tout et recouvrez l’ensemble du plat.

– Assaisonnez de quelques tours de poivre, d’un peu d’origan et d’un filet de crème fraîche.

– Placez la deuxième pâte par-dessus et soudez les bords entre eux.

– Faites un trou au milieu de la tarte pour faire une petite cheminée en papier sulfurisé afin d’évacuer le trop plein de vapeur.

– Enfournez à four chaud pour 35 à 40 minutes, puis laissez reposer quelques minutes. Vous pouvez manger la tourte chaude, tiède ou froide.

source AFP-Relaxnews