© Joseph CARTRON

(Relaxnews) – Pour 6 personnes – Préparation : 15 min 

1,5 kg d’épaule d’agneau
400g de mirabelles dénoyautées (fraîches ou congelées*)
3 oignons rouges
50g de cerneaux de noix
1 branche de romarin
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
1 bonne cuillère à soupe de miel
1 verre de bouillon de viande
1 verre(20cl) de Liqueur de Mirabelle Joseph Cartron 

– Détailler l’épaule d’agneau en petits morceaux.

– Eplucher et émincer les oignons.

– Dans une sauteuse, verser l’huile d’olive et faites revenir les morceaux d’épaule avec les oignons puis déglacer avec la Liqueur de Mirabelle.

– Verser le tout dans un plat à tagine ou une cocotte.

– Ajouter les cerneaux de noix et arroser de miel et de bouillon. Déposer la branche de romarin.

– Saler et poivrer. Enfourner a 150° pendant 1h30 environ. A mi cuisson, ajouter les mirabelles puis mélanger bien le tout avec la sauce et la viande.

Server avec une graine de couscous.

source AFP-Relaxnews