Accueil > Life Style > Recettes > Recette : Soupe de lentilles corail & clémentines de Corse IGP

Recette : Soupe de lentilles corail & clémentines de Corse IGP

Le 14 janvier 2023 par Jordane Rommevaux
Recette : Soupe de lentilles corail & clémentines de Corse IGP
Soupe de lentilles corail aux clémentines.

Vitaminée, colorée et savoureuse, cette recette de soupe de lentilles corail aux clémentines mêle parfums exotiques et saveurs acidulées. Un plat idéal pour reprendre de bonnes habitudes nutritionnelles après les fêtes et profiter de la saison des clémentines de Corse IGP qui se termine fin janvier.

Ingrédients, pour 1 personne

80 g de lentilles corail
4 clémentines de Corse IGP (2 pour la soupe 2 pour le jus)
½ patate douce
2 fleurettes de brocoli
2 fleurettes de chou-fleur
1 branche de céleri
2 tomates concassées
½ oignon rouge
2 pincées de gingembre moulu
1 pincée de piment moulu
1 pincée de cardamome
½ cube de bouillon de légumes chaud
½ c. à c. de curry,
2 c. à s. de crème de coco ou de yaourt grec
huile de colza
coriandre fraîche

Préparation

Pelez et ciselez l’oignon rouge. Lavez, pelez et tranchez les légumes.

Faites revenir ¼ d’oignon dans un trait d’huile d’olive. Ajoutez tous les légumes et saupoudrez de gingembre, de curry, de cardamome et de piment. Faites chauffer à feu vif une minute.

Ajoutez les tomates concassées ainsi que la coriandre ciselée. Salez et poivrez.

Incorporez les lentilles, recouvrez de bouillon de légumes chaud (1 cube + eau chaude) ainsi que de jus de clémentine et portez à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire 30 minutes.

Servez bien chaud et parsemez du ¼ d’oignon restant cru et de coriandre ciselée.

L’info en plus sur la clémentine de Corse IGP

La clémentine de Corse est un trésor unique cultivé dans la plaine orientale de l’Île de Beauté par 180 producteurs locaux. Mûrie au soleil, loin des chambres froides, et cueillie à la main, elle conserve ses feuilles et ses notes sucrées-acidulées.

Menu
logo facebook logo instagram logo twitter logo linkedin