© Pascal Montary

(Relaxnews) – Pour 6 personnes

2 pamplemousses de Floride
250 ml de sirop d’agave
100 g de blancs d’oeufs
200 g de sucre glace
100 g de gingembre
200 g de sucre blanc

À faire en amont

– Éplucher les pamplemousses de Floride.

– Couper la chair des pamplemousses de Floride en gros cubes et les réserver au congélateur.

– Pour la meringue, battre les blancs d’oeufs en neige tout en intégrant progressivement le sucre glace.

– Une fois que les blancs sont bien fermes, dresser les meringues sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.

– Cuire entre 8 à 10h à 60°C.

Préparation

– Éplucher le gingembre et l’émincer en tranches de 5 cm avec une mandoline.

– Recouvrir les tranches de gingembre avec de l’eau et les faire cuire pendant 30 min.

– Récupérer l’eau et en garder 100 ml.

– Mettre le gingembre, le sucre blanc et l’eau dans la casserole.

– Laisser confire pendant quelques minutes.

– Déposer les morceaux de gingembre confits sur une plaque à pâtisserie.

– Laisser caraméliser et épaissir quelques minutes.

– Verser le sucre caramélisé sur une plaque à pâtisserie.

– Mixer les cubes de pamplemousse de Floride congelés et le sirop d’agave jusqu’à ce que la texture soit lisse.

Servir immédiatement avec les tranches de gingembre et la meringue.

*Une recette de Chef Simon John Lewis

source AFP-Relaxnews