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(Relaxnews) – Pour 6 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 25 min

400 gr petites pommes de terre Sirtema
2 kg d’un mélange coquillages (coques, palourdes, moules …)
1 échalote
20 cl de vin blanc sec
Une douzaine de petites écrevisses décortiquées
Une douzaine de fleurs de câpres
Une demi mangue pas trop mûre
4 c à soupe d’huile d’Olive
Le jus d’une orange
fleur de sel et poivre du moulin

– Laver et brosser les pommes de terre puis les plonger dans une grande casserole d’eau bouillante salée. Compter 10 min de cuisson dès la reprise de l’ébullition, puis égoutter-les. Retirer la peau pour le visuel et couper les en 4. Réservez au chaud.

– Dans une cocotte, faire suer les échalotes avec 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajouter les coquillages bien nettoyés, le vin blanc et couvrir .Laisser cuire pendant 2 min.

– Filtrer le jus au terme de la cuisson et la faire réduire pendant 10 minutes à feu moyen.

– Décortiquer les coquillages selon vos envies.

– Dans un saladier déposer les pommes de terres, les écrevisses, les fleurs de câpres et la mangue détaillée en fines lanières.

– Emulsionner l’huile d’olive restante avec le vinaigre balsamique blanc, le jus de coquillages, le sel et le poivre.

– Déposer vos coquillages et arroser de sauce.

source AFP-Relaxnews