- Publicité -MIB_MIROITERIE208

(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Préparation : 25 min – Cuisson : 15 min – Repos : 1h

300 g de pommes de terre
1 oignon blanc nouveau
¼ de bouquet de persil plat
1 radis noir
4 cuil. à soupe de cranberries
3 cuil. à soupe d’un mélange d’algues séchées
1 cuil. à soupe de gomasio

Pour la sauce :
2 pots de yaourt à 0 % de M.G.
1 jus de citron
fleur de sel
poivre du moulin

– Laver les pommes de terre et les cuire à la vapeur entre 15 et 20 minutes selon le matériel utilisé. Une fois cuites, les laisser refroidir (environ 1 heure) et les éplucher. Les couper en morceaux, les disposer dans un
saladier.

Pour la sauce au yaourt :

– Dans un grand ramequin, verser les yaourts, ajouter le jus de citron, de la fleur de sel et du poivre. Mélanger et réserver au frais jusqu’au moment du service.

– Laver et émincer un oignon blanc sans sa tige.

– Laver et effeuiller le persil.

– Eplucher et laver le radis noir. Le couper en petits cubes. Les disposer sur les pommes de terre.

– Ajouter les cranberries, les algues, le persil et l’oignon blanc puis mélanger.

– Disposer dans des petits bols ou des petites assiettes. Au moment de servir, parsemer de sauce au yaourt et de gomasio. Servir bien frais.

source AFP-Relaxnews