© Crédit photo © E. Scotto – UPPIA

(Relaxnews) – Pour 6 personnes – Préparation : 20 min – Cuisson : 20 min

100 g de haricots verts en conserve, égouttés

100 g de carottes en conserve, égouttées

100 g de maïs en conserve, égoutté

100 g de petits pois en conserve, égouttés

100 g de farine

20 g de chapelure

50 g de crème fraîche épaisse

25 g de parmesan râpé

3 œufs

6 piquées de noix de muscade râpée

2 pincées de cannelle en poudre

1/2 cuillerée de café de levure chimique

Sel, poivre

1 dl d’huile

Pour servir :

Houmous

Quelques pois chiches en conserve égouttés

Huile d’olive

Piment à volonté

– Coupez les haricots verts et les carottes en petits morceaux et mélangez-les aux petits pois et au maïs.

– Fouettez les œufs et ajoutez la farine, la levure, la chapelure, la crème et le parmesan. Ajoutez muscade, cannelle, sel et poivre. Mélangez les légumes à cette préparation.

– Faites chauffer la moitié de l’huile dans une grande poêle. Déposez-y la pâte en grosses cuillerées à soupe : des pancakes se forment tous seuls. Laissez-les cuire 3 à 4 min puis retournez-les avec une spatule souple. Laissez-les cuire sur l’autre face.

– Faites chauffer le reste d’huile et faites cuire le reste de pâte de la même façon.

– Servez les pancakes aussitôt, accompagnés de houmous que vous additionnez de pois chiches, huile d’olive et piment.

source AFP-Relaxnews