© Recette : Richard Fanton - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel

(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – Cuisson : 5 à 10 minutes

300 g de cerises
400 g de mesclun (mélange de pousses de salade)
1 petite courgette (jaune ou verte)
1 poignée de roquette
100 g de tomme de brebis
2 c à s de graines de courge
½ citron
2 c à s d’huile d’olive
Sel et poivre du moulin

– Laver puis essorer délicatement le mesclun et la roquette.

– Laver la courgette et l’éplucher une « côte » sur deux. La détailler en fines lanières au rasoir à légumes.

– Laver et sécher les cerises puis les couper en deux pour retirer les noyaux.

– Détailler le fromage en fines lanières ou en cubes.

– Faire griller rapidement les graines de courge dans une poêle sans matière grasse, en remuant régulièrement pour éviter qu’elles brûlent (attention, ça grille vite !).

– Dans un saladier, verser une pincée de sel et de poivre, le jus du demi-citron puis l’huile d’olive. Bien mélanger puis assembler tous les éléments de la salade : le mesclun, les lanières de courgette, le fromage émincé, la roquette, les cerises fraîches et les graines de courge grillées.

– Assaisonner en brassant délicatement juste avant de servir.

source AFP-Relaxnews