© ©Crédit photos : Amélie ROCHE

(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Préparation : 15 min – Cuisson : 20 min

4 grillades de veau
200 g de pâtes fraiches
1 c. à soupe d’huile d’olive
Gros sel, sel et poivre du moulin

Sauce puttanesca :
1 oignon
2 gousses d’ail
Quelques feuilles de basilic
300 ml de purée de tomates
12 à 15 olives noires
12 câpres à queue
2 filets d’anchois (facultatif)
½ c à c de piment séché
4 c. à soupe d’huile d’olive
sel et poivre du moulin

– Préparer la sauce : chauffer fortement une sauteuse avec l’huile, colorer l’ail et l’oignon émincés finement, ajouter le poivre et le piment, saler légèrement – ou ajouter les anchois grossièrement hachés – et cuire 4 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

– Ajouter la purée de tomates, les olives coupées en rondelles et les câpres finement hachées, porter à ébullition et laisser mijoter 15 minutes à feu doux. Hors du feu ajouter le basilic ciselé et mélanger.

– Pendant ce temps, chauffer fortement un gril légèrement huilé, colorer les grillades de veau à feu vif 1 minute de chaque côté et poursuivre leur cuisson à feu plus modéré, 3 à 4 minutes de chaque côté selon l’épaisseur, les poivrer.

– Cuire les pâtes à l’eau bouillante salée, 3 à 4 minutes pour une cuisson « al dente » et les égoutter.

– Servir les grillades de veau accompagnées de la sauce puttanesca et des pâtes.

Le conseil du chef : Ne forcez pas sur le sel, les anchois et les câpres suffisent.

source AFP-Relaxnews