© Recette : Anne Guillot-Kipman - Interfel Photo : © Philippe DUFOUR/Interfel
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(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Préparation : 10 à 20 min – cuisson : 20 à 30 min

6 tiges de rhubarbe
250 g de fraises
3 c à s de sucre
8 palets bretons

– Laver les tiges de rhubarbe puis les éplucher (ôter les filaments les plus durs à l’économe tout au long de la tige). Les tailler en petits tronçons.

– Les déposer dans une casserole avec les trois cuillerées à soupe de sucre semoule. Faire compoter à feu moyen environ 25 min en remuant de temps en temps.

– Laver les fraises, les équeuter puis les tailler en quartiers.

– Ecraser les biscuits dans un mortier ou dans un bol.

– Répartir la compote de rhubarbe dans des bocaux individuels. Laisser refroidir.

– Ajouter les fraises puis terminer par une couche de biscuit écrasé.

– Refermer les pots et les placer au frais jusqu’au départ en pique-nique. Pour une dégustation à la maison, sortir les bocaux du réfrigérateur environ 20 min à l’avance ou servir juste après avoir fini la préparation.

source AFP-Relaxnews