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(Relaxnews) – Pour 4 personnes – Péraparation : 30 min – Cuisson : 30 min

– 25g de beurre
– 100g d’Emmental de Savoie
– Dosage : 1 tasse de Polenta pour 3 tasses de liquide
– 1 bouillon cube de légumes
– 250g de polenta moyenne
– 150g de beurre ramolli
– 100g de chapelure fine
– 150g d’Emmental de Savoie
– 600g de filet mignon de porc

Préparation de la polenta :

– Faites blondir la polenta dans une casserole avec du beurre.

– Versez le bouillon de légumes préalablement chauffé, tournez pendant 15 min.

– A la fin de la cuisson, incorporez l’Emmental de Savoie râpé, salez, poivrez.

– Laissez refroidir et découpez la polenta en médaillons, à l’emporte-pièce

– Détaillez le filet mignon en médaillons de 3 cm d’épaisseur. Salez, poivrez.

– Poêlez-les 3 à 4 min sur chaque face. Réservez-les.

– Formez une boule avec le beurre ramolli, la chapelure et l’Emmental de Savoie râpé en copeaux, recouvrez-en les filets mignons d’une couche de 1/2 cm d’épaisseur.

– Préchauffez le four en position gril à thermostat chaud.

– Placez les filets mignons sur les lits de polenta, déposez-les dans un plat allant au four, faites cuire 4 min et servez.

* Une recette de www.fromagesdesavoie.fr

source AFP-Relaxnews