© © Marie-Laure Tombini / Passion Céréales
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(Relaxnews) – Pour 8 personnes – Préparation : 60 min – Cuisson : 40 min

Pour le gâteau :
250 g de farine de blé T65
4 gros oeufs
150 g de sucre roux
1 sachet de levure chimique
2 c. à café de vanille en poudre
2 c. à café de mélange 4 épices
(cannelle, muscade, gingembre, girofle)
9 cl d’huile végétale
300 g de carottes râpées
100 g de noix

Pour le glaçage :
400 g de fromage frais à tartiner
100 g de sucre glace
½ c. à café de vanille en poudre
50 g de noisettes hachées

– Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

– Incorporez ensuite la farine en deux fois.

– Puis ajoutez la levure, la vanille et le mélange 4 épices.

– Incorporez ensuite l’huile puis les carottes râpées et les noix.

– Graissez un moule de 20 cm de diamètre avec un pinceau imbibé d’huile.

– Versez la pâte dans le moule et faites cuire 60 min dans le four préchauffé à 170°C. Puis laissez complètement refroidir avant de démouler.

– Coupez et retirez la partie bombée en haut du gâteau. Puis coupez le gâteau en deux dans la largeur.

– Dans un saladier, mélangez le fromage à tartiner avec le sucre glace et la vanille. Ne remuez pas trop au risque de liquéfier le mélange.

– Placez un disque de gâteau sur le plat de présentation et répartissez une couche de glaçage sur le dessus.

– Déposez le deuxième disque et recouvrez-le de glaçage. Recouvrez également les bords.

Saupoudrez de noisettes hachées sur le pourtour et décorez de quelques cerneaux de noix.

source AFP-Relaxnews