© Crédit photo : Isabelle Kanako

(Relaxnews) – Pour 2 personnes – Préparation : 30 min – Cuisson : 50 min

2 bananes
100 g de quinoa
2 patates douces
100 g de pois chiches en conserve
1 avocat
2 poignées de mesclun
4 c. à soupe d’huile d’olive + 1 filet
1 c. à soupe de paprika fumé
Un citron jaune
1 branche de cerfeuil
1 noix de beurre
Sel
Poivre du moulin

– Faire préchauffer le four à 180°C.

– Éplucher les patates douces puis les découper en rondelles d’environ 8 mm.

– Déposer les tranches de patates douces ainsi que les pois chiches, préalablement égouttés, sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

– Verser un filet d’huile d’olive sur l’ensemble et parsemer de paprika fumé, de sel et de poivre. Enfourner pour 45 minutes de cuisson.

– Faire cuire le quinoa le temps indiqué sur le paquet puis l’égoutter et le laisser refroidir complètement.

– Éplucher une banane, la découper en rondelles et faire revenir 5 minutes dans la noix de beurre.

– Déposer le quinoa et le mesclun dans un grand bol ou une assiette creuse. Ajouter des rondelles de patates douces et de bananes rôties ainsi que des pois chiches.

– Éplucher la seconde banane, la découper en rondelles et les ajouter dans le bol.

– Enfin, éplucher l’avocat, le trancher dans la longueur et le déposer avec le reste des ingrédients.

Pour préparer la sauce :

– Presser le citron jaune.

– Mélanger l’huile d’olive et le jus de citron dans un récipient puis saler et poivrer. Arroser la sauce sur l’ensemble du bol.

– Parsemer de cerfeuil et servir.

source AFP-Relaxnews